Política de privacidad

Con  la presente Política de Privacidad, te queremos informar del tratamiento que daremos a los datos personales que facilites  en tu navegación, así como de la política de protección de datos que aplicaremos a los mismos para que puedas determinar libre y voluntariamente si deseas facilitarlos, continuando con la navegación.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y TITULAR DEL DOMINIO:

Somos el titular del dominio http://www.alzheimermalaga.org (en adelante, el Sitio Web) y el responsable del tratamiento de los datos que facilites durante la navegación.

Estos son nuestros datos de identificación:

  • Razón social: Asociación de Familiares de Personas con Alzheimer y otras Demencias de Andalucía
  • Nombre comercial: AFA Málaga
  • CIF: G29477924
  • Domicilio: Camino de los Almendrales, 35 29013-Málaga (ESPAÑA)
  • Teléfono : (+34) 952 390 902
  • Email: alzheimer@afamalaga.org

FINALIDADES DE TRATAMIENTO: 

Te informamos que los datos facilitados y el tratamiento de estos, están documentados en los Registros de Actividades correspondientes. Cuando aceptas la presente Política de Privacidad, lo haces de forma expresa, libre, informada e inequívoca para que podamos tratar tus datos con las siguientes finalidades:

  • Remitirte la información que nos solicitas a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a tu disposición en el sitio Web.
  • Tramitar los pedidos que nos realices en la tienda solidaria
  • Procesar el alta como socio.
  • Gestionar las aportaciones solidarias.
  • DATOS ALMACENADOS DURANTE TU VISITA: Cuando navegas por el Sitio Web, nuestros servidores almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que utilizas, la página web desde la que nos visitas, las páginas que visitas y la fecha. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si nos los ha facilitado voluntariamente, con carácter previo.
  • PRESTADORES DE SERVICIOS DE PAGO:  A través del Sitio Web, podrás acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, para realizar los pagos de los productos comprados en la tienda solidaria o de donaciones. Te informamos que se rigen por sus propias condiciones de uso y contratación, por lo que deberás leer las que tengan establecidas. En ningún momento nuestro personal tendrá acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que facilites a dichos terceros.
  • ENVÍO DE C. VITAE POR PARTE DE CANDIDATOS: Si nos envías tu curriculum vitae por e-mail o a través del uso del formulario de contacto, nos autorizas a analizar los documentos que remitas con el objetivo de valorar tu candidatura y poder, en su caso, ofrecerte un puesto. En caso de no ser seleccionado, podremos almacenar tu Currículum Vitae para incorporarlo a futuras convocatorias, como máximo un año, a menos que nos manifiestes lo contrario.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:

Los datos que nos facilites se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento, siendo bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados y quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal y las Administraciones competentes, en particular la de Protección de Datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el indicado plazo se pasará a su destrucción con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o destrucción total de los mismos.

Además del tratamiento general del punto anterior, se observarán las siguientes particularidades sobre conservación de los datos:

Datos contenidos en los curriculum vitae: un máximo de 1 año para futuros procesos de selección salvo que manifiestes lo contrario.

LEGITIMACIÓN: 

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, obtenemos el consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información, y en base a un interés legítimo del Usuario.

NO CESIÓN DE DATOS

Te informamos y garantizamos expresamente que tus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros. Cualquier excepción a esta norma, requerirá tu previo consentimiento expreso, informado, e inequívoco.

DERECHOS QUE TE ASISTEN:

La vigente legislación en materia de protección de datos te otorga los siguientes derechos.

  1. Modificación de tu información: Tienes derecho a la rectificación de tu información personal incorrecta o incompleta.
  2. Acceso a los datos y portabilidad: Puedes acceder en todo momento a la información que nos has facilitado. Podrás solicitar copia de esta información de uso común, y solicitarnos que  la remitamos a otro proveedor de servicios (en la medida en que resulte técnicamente posible).
  3. Revocación del consentimiento. Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento, enviándonos una comunicación en este sentido.  Esta revocación no afecta a la validez del tratamiento de tus datos realizado con anterioridad a la misma.
  4. Restricción del tratamiento de los datos, supresión de los datos. Tienes  derecho a limitar el modo en que hacemos uso de tu información personal, particularmente en aquellos casos en que:
    • Impugnes la veracidad de tu información personal
    • El tratamiento de los datos sea ilícito y te opongas a la eliminación de tu información personal
    • Ya no necesitemos tu información personal para su tratamiento, pero solicitas la información para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales
    • Te hayas opuesto al tratamiento
  5. Oposición al tratamiento de los datos. Tienes derecho a que tus datos no sean tratados para fines concretos. En ese caso, dejaremos de tratarlos para dichos fines salvo que podamos demostrar que existen causas justificadas y convincentes para realizar dicho tratamiento o salvo que sea necesario para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales.

Ejercicio de estos derechos: Para el ejercicio de estos derechos, deberás remitir una solicitud expresa, junto a una copia de tu DNI o documento acreditativo equivalente, a través de los medios abajo consignados.  Si ante la solicitud realizada no recibieras respuesta en tiempo y forma por nuestra parte, o no encontraras esta satisfactoria, te informamos que la autoridad de control competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es ).

  • CORREO ELECTRÓNICO dirigido a la dirección alzheimer@afamalaga.org con asunto Protección de Datos. Este envío deberás realizarlo desde la dirección de correo electrónico que incluiste en el formulario. En caso contrario, no te serán mostrados, por no considerar suficientemente probada tu identidad.
  • DIRECTAMENTE EN PERSONA O POR CORREO POSTAL: Dirigido a la dirección social en : Camino de los Almendrales, 35 29013-Málaga (ESPAÑA)

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales) en AFA Málaga  cumplimos con todas las disposiciones requeridas para el tratamiento de los datos personales de nuestra responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Tenemos implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso necesario.

Te garantizamos que hemos implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger tus derechos y libertades. Te facilitamos toda la información necesaria para que puedas ejercer tus derechos. Hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que nos facilites. No obstante, debes de ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

MENORES DE EDAD:

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad. No nos responsabilizamos de la veracidad y exactitud de los datos que cumplimentes. Si tienes menores de edad a tu cargo, será tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos.

Te informamos que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los padres, por ejemplo, pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios de los Sitios Webs a los que sus hijos pueden tener acceso y cuáles no.

REDES SOCIALES:

Contamos con perfil en Facebook,  siendo responsable del tratamiento de los datos de nuestros seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que llevaremos a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita. Así pues, te podremos informar por cualquier vía permitida, sobre nuestras noticias, actividades, promociones. En ningún caso extraeremos datos a menos que obtuviésemos puntual y expresamente tu consentimiento para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de la red social, el ejercicio efectivo de tus derechos como seguidor quede supeditado a la modificación de tu perfil personal, te ayudaremos y aconsejaremos a tal fin en la medida de nuestras posibilidades.

DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho a modificar, total o parcialmente, la presente Política de Privacidad, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, podremos efectuar sin previo aviso las modificaciones que consideremos oportunas, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios prestados, así como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las condiciones generales/Políticas que estén publicadas en el momento en el que accedas por lo que deberás leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, podremos dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.